Unister Travel ist ab sofort Mitglied im Deutschen Reise Verband (DRV).
Dort wird das Unternehmen Mitglied der Säule B, unter dessen Dach konzerngebundene Reisebüro-Ketten wie das DER, TUI Leisure Travel und Thomas Cook gebündelt sind. Der DRV ist stolz auf den Neuzugang:
Mit Unister Travel gehöre dem Verband „nun ein weiteres führendes Unternehmen der Touristikbranche an“, heißt es in der entsprechenden Mitteilung. Das neue Mitglied unterstreiche den Anspruch des DRV, „die
Interessen der gesamten Reisebranche mit all ihren Segmenten zu vertreten“.
Ob Unister Travel tatsächlich in den Verband passt, muss sich erst zeigen:
Noch vor zwei Jahren verwies der DRV mit Blick auf die viel kritisierten Geschäftsmethoden des Portalbetreibers in einer Stellungnahme explizit darauf, „dass Unister kein Mitglied“ imVerband sei.
Vor allem der gemeinsam mit dem Verband Internet Reisevertrieb (VIR) im Herbst 2010 entwickelte Code of Conduct für kundenfreundliches Marketing dürfte ein heißes Thema werden. Diesen Verhaltenskodex haben über 100 Reiseportale unterzeichnet – nicht jedochUnister.
Ganz im Gegenteil: Die Geschäftspraktiken von Unister warensogar „Auslöser für die Entstehung dieser wichtigen Initiative“, sagte damals VIR-Präsident Michael Buller.
Quelle: Touristik-Aktuell.de
Donnerstag, 19. März 2015
Tunesien: Kaum Umbuchungsmöglichkeiten
Nach dem Terroranschlag in Tunis am gestrigen Mittwoch bieten die meisten Reiseveranstalter vorerst keine kostenlosen Umbuchungen oder Stornierungen an. Ausnahmen sind Schauinsland und Studiosus. Bei den
Duisburgern können gebuchte Gästen mit Abreise bis Ende März kostenlos auf ein anderes Ziel umbuchen. Eventuelle Stornoanfragen würden geprüft. Bei Studiosus sind bis Ende Mai kostenlose Umbuchungen und
Stornierungen möglich.
Andere Anbieter halten sich mit entsprechenden Angeboten zurück. Da das Auswärtige Amt keine Reisewarnung ausgesprochen habe, gebe es keine rechtliche Handhabe für kostenlose Stornos, heißt es etwa von Alltours.
Die Reedereien Costa und MSC haben ihre Tunis-Anläufe „bis auf Weiteres“ gestrichen. Gleiches dürfte für die Costa-Tochter Aida gelten, die ihre Entscheidung bei Redaktionsschluss noch prüfte. TUI Cruises läuft Tunesien laut Fahrplan erst im Oktober wieder an, daher bestehe „aktuell kein Handlungsbedarf“, teilte das Unternehmen mit. Norwegian CruiseLine hat Tunesien bereits im März vergangenen Jahres aus dem Programmgestrichen, nachdem tunesische Behörden Passagieren mit israelischer Staatsangehörigkeit den Landgang verweigert hatten.
Quelle: Touristik-Aktuell.de
Duisburgern können gebuchte Gästen mit Abreise bis Ende März kostenlos auf ein anderes Ziel umbuchen. Eventuelle Stornoanfragen würden geprüft. Bei Studiosus sind bis Ende Mai kostenlose Umbuchungen und
Stornierungen möglich.
Andere Anbieter halten sich mit entsprechenden Angeboten zurück. Da das Auswärtige Amt keine Reisewarnung ausgesprochen habe, gebe es keine rechtliche Handhabe für kostenlose Stornos, heißt es etwa von Alltours.
Die Reedereien Costa und MSC haben ihre Tunis-Anläufe „bis auf Weiteres“ gestrichen. Gleiches dürfte für die Costa-Tochter Aida gelten, die ihre Entscheidung bei Redaktionsschluss noch prüfte. TUI Cruises läuft Tunesien laut Fahrplan erst im Oktober wieder an, daher bestehe „aktuell kein Handlungsbedarf“, teilte das Unternehmen mit. Norwegian CruiseLine hat Tunesien bereits im März vergangenen Jahres aus dem Programmgestrichen, nachdem tunesische Behörden Passagieren mit israelischer Staatsangehörigkeit den Landgang verweigert hatten.
Quelle: Touristik-Aktuell.de
Dienstag, 17. März 2015
Exklusive Menüs auf Deutschlandflügen
Atlanta nach Frankfurt, Amsterdam, London und Paris an Bord und werden ab sofort auch auf den Flügen nach Düsseldorf, Stuttgart und München serviert.
Die Menüs von Hopkins enthalten regionale Produkte und Zutaten von Farmen im Südosten der Vereinigten Staaten und werden regelmäßig saisonal angepasst. Aktuell stehen beispielsweise Boeuf bourguignon und Auberginen-Tortellini auf dem Programm, gefolgt von Erdbeer-Törtchen und Vanille-Sundae Eisbechern von High Road. Abgerundet wird das Angebot durch frisch es Brot der H&F Bread Co. von Linton Hopkins.
Starkoch Hopkins betreibt mit Eugene, Holeman & Finch Public House und H&F Burger gleich mehrere Restaurants in Atlanta.Er ist Teil des kulinarisch en Teams von Delta Air Lines für die Kreation von Menüs, die regionale Einflüsse widerspiegeln. Neben Hopkins arbeitet die Fluggesellschaft unter anderem exklusiv mit den Starköchen Michelle Bernstein und Michael Chiarello zusammen.
Alle Menüs werden ergänzt durch eine Weinkarte, die von Deltas Master Sommelier Andrea Robinson zusammengestellt wird.
Quelle: Delta Air Lines / DMM
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